Filter

Qualität
Filter
Sortieren nach:
Qualität

34 Produkte

Bestseller
Ceylon Zimt gemahlen Bio (250g)
Ceylon Zimt gemahlen Bio (250g) Zimt Genuss für süß und deftig
AngebotCHF 9.50 CHF 38.00 / kg
Ceylon Zimt gemahlen Bio (100g)
Ceylon Zimt gemahlen Bio (100g) Zimt Genuss für süß und deftig
AngebotCHF 4.50 CHF 45.00 / kg
Ceylon Zimt gemahlen Bio (1000g)
Ceylon Zimt gemahlen Bio (1000g) Zimt Genuss für süß und deftig
AngebotCHF 26.50 CHF 26.50 / kg
Maca Pulver Bio (1000g)
Maca Pulver Bio (1000g) Das Superfood aus Peru
AngebotCHF 29.50 CHF 29.50 / kg
Manuka Honig Bio 400+ MGO (250g)
Manuka Honig Bio 400+ MGO (250g) Flüssiges Gold
AngebotCHF 54.90 CHF 219.60 / kg
Ausverkauft
Süßholzwurzel geschnitten Bio (250g)
Süßholzwurzel geschnitten Bio (250g) Nicht nur für Liebhaber von Lakritz
AngebotCHF 10.90 CHF 43.60 / kg
Maca Pulver Bio (500g)
Maca Pulver Bio (500g) Das Superfood aus Peru.
AngebotCHF 17.50 CHF 35.00 / kg
Maca Pulver Bio (250g)
Maca Pulver Bio (250g) Das Superfood aus Peru
AngebotCHF 10.90 CHF 43.60 / kg
Ceylon Zimt gemahlen Bio (500g)
Ceylon Zimt gemahlen Bio (500g) Zimt Genuss für süß und deftig
AngebotCHF 18.50 CHF 37.00 / kg
Süßholzwurzel geschnitten Bio (500g)
Süßholzwurzel geschnitten Bio (500g) Nicht nur für Liebhaber von Lakritz
AngebotCHF 17.50 CHF 35.00 / kg
Ceylon Zimt gemahlen (100g)
Ceylon Zimt gemahlen (100g) Zimt Genuss für süß und deftig
AngebotCHF 3.50 CHF 35.00 / kg
Ceylon Zimt gemahlen (250g)
Ceylon Zimt gemahlen (250g) Zimt Genuss für süß und deftig
AngebotCHF 7.50 CHF 30.00 / kg
Ceylon Zimt gemahlen (1000g)
Ceylon Zimt gemahlen (1000g) Zimt Genuss für süß und deftig
AngebotCHF 20.90 CHF 20.90 / kg
Süßholzwurzel geschnitten Bio (125g)
Süßholzwurzel geschnitten Bio (125g) Nicht nur für Liebhaber von Lakritz
AngebotCHF 6.50 CHF 52.00 / kg
Ceylon Zimt gemahlen Bio (53g)
Ceylon Zimt gemahlen Bio (53g) Zimt Genuss für süß und deftig
AngebotCHF 4.90 CHF 92.45 / kg
Süßholzwurzel geschnitten Bio (100g)
Süßholzwurzel geschnitten Bio (100g) Nicht nur für Liebhaber von Lakritz
AngebotCHF 5.50 CHF 55.00 / kg
Ausverkauft
Kokosblütenzucker Bio (500g)
Kokosblütenzucker Bio (500g) Exotische Zuckeralternative
AngebotCHF 10.90 CHF 21.80 / kg
Cassia Zimt gemahlen (100g)
Cassia Zimt gemahlen (100g) Allrounder-Gewürz – nicht nur zur Weihnachtszeit!
AngebotCHF 3.50 CHF 35.00 / kg
Ceylon Zimt gemahlen (500g)
Ceylon Zimt gemahlen (500g) Zimt Genuss für süß und deftig
AngebotCHF 12.90 CHF 25.80 / kg
Cassia Zimt gemahlen (250g)
Cassia Zimt gemahlen (250g) Gewürzklassiker - nicht nur für die winterliche Küche
AngebotCHF 7.50 CHF 30.00 / kg
Zimtstangen Cassia (250g)
Zimtstangen Cassia (250g) Ganze Cassia Zimtstangen in gerollter Zimtbaum-Rinde
AngebotCHF 9.90 CHF 39.60 / kg
Bio Dattel Pulver (500g)
Bio Dattel Pulver (500g) Natürliche Süße mit 30% weniger Zucker
AngebotCHF 10.90 CHF 21.80 / kg
Zimtstangen Cassia (500g)
Zimtstangen Cassia (500g) Ganze Cassia Zimtstangen in gerollter Zimtbaum-Rinde
AngebotCHF 15.90 CHF 31.80 / kg
Zimtstangen Cassia (100g)
Zimtstangen Cassia (100g) Ganze Cassia Zimtstangen in gerollter Zimtbaum-Rinde
AngebotCHF 6.50 CHF 65.00 / kg

Süße und Honig

Süße Speisen mit Zucker wie Gebäckwaren oder Desserts sind eine Wohltat für die Seele und dürfen natürlich auch bei der bewussten Ernährung auf dem Speiseplan stehen.

Wie immer kommt es auch beim Zucker auf das richtige Maß und eine gute Qualität an. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt die maximale Zufuhr freier Zucker von weniger als 10 % der Gesamtenergiezufuhr. Bei einer Gesamtenergiezufuhr von 2 000 kcal/Tag entspricht diese Empfehlung einer maximalen Zufuhr von 50 g Zucker pro Tag. In unserem vom Achterhof Shop führen wir zahlreiche Alternativen zum raffinierten Haushaltszucker in höchster Bio-Qualität und klären Dich über die Unterschiede unserer natürlichen Zuckeralternativen aus aller Welt auf.

Worin unterscheidet sich natürlicher Zucker vom Haushaltszucker

Oft liest man, dass natürlicher Zucker gesünder sei, als raffinierter Haushaltszucker. So gerne wir das bestätigen würden, müssen wir leider sagen, dass dem nicht so ist. Auch wenn manche Zucker Sorten Naturzucker auf Grund des natürlichen Melasse Anteils mehr Vitamine und Mineralstoffe als andere Zuckersorten erhalten, kann man bei Zucker jedoch nie von gesund sprechen. Die Unterschiede liegen vielmehr in der Herstellung, denn während weißer Zucker mehrfach raffiniert wird, wird natürlicher Zucker meist gar nicht und wenn dann nur einmal raffiniert. Das Zuckerrohr wird also schonender verarbeitet, sodass die farbgebenden Stoffe und geringe Mengen an Mineralstoffen, Spurenelementen, Proteinen und Fetten im Zucker enthalten bleiben.

Darin unterscheiden sich die vom Achterhof Zuckersorten

Egal ob aus Kolumbien, Argentinien, von den Philippinen oder Indonesien wir halten überall auf der Welt Ausschau nach kleinen Zuckerplantagen, in denen der Zucker noch in traditioneller Handarbeit, ohne synthetisches Düngemittel unter fairen Bedingungen angebaut wird. Du kannst dich nicht entscheiden, welcher Zucker für dich der richtige ist, dann möchten wir dir hier gerne eine kleine Hilfestellung geben.

Der vom Achterhof Bio Rohrohzucker ist wohl die bekannteste Alternative zum weißen Haushaltszucker. Rohrohzucker wird nur einmal raffiniert. Dadurch bleibt der dunkelbraune Zuckersirup größtenteils erhalten, der für den leicht malzigen Geschmack und die beige-braune Farbe verantwortlich ist. Der malzige Geschmack jedoch nur sehr dezent ist, bietet sich der Rohrohzucker ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art an.

Unser vom Achterhof Bio Panela Zucker aus Kolumbien kommt ganz ohne Raffination aus und ist dadurch 100% naturrein. Panela Zucker wird in liebevoller Handarbeit hergestellt. Zuerst wird der Saft der Zuckerrüben in Mühlen ausgepresst, dann wird der Sirup eingekocht und zum Schluss mit der Hand kalt geschlagen. Durch diesen schonenden Prozess bleiben die enthaltenen Nährstoffe des Zuckerrohrs nahezu vollständig enthalten.

Wer es gern exotisch mag, für den ist unser vom Achterhof Bio Kokosblütenzucker aus Indonesien genau die richtige Zuckeralternative. Unser exotischer, Palmzucker ist eine wahre Rarität, denn er wird aus dem Nektar der Kokosblüten gewonnen, und anschließend in mühevoller Handarbeit verarbeitet. Für die Zuckergewinnung wird der Nektar erst gesiebt und dann bei einer Temperatur von ca. 60 – 70 ºC eingekocht, bis eine bröselige Masse entsteht, die zum Schluss nur noch gesiebt werden muss. Durch den schonen Herstellungsprozess bleiben die Nährstoffe der Kokospflanze im Kokosblütenzucker erhalten. Wie auch bei unserem Bio Panela Zucker ist auch beim Kokosblütenzucker der Glykämische Index mit nur 35 relativ niedrig.

Zwar kein Zucker, aber auch eine großartige Alternative zum Haushaltszucker ist unser vom Achterhof Bio Manuka Honig MGO 400+ aus Neuseeland. Unser Manuka Honig enthält einen besonders hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO), das ist ein Stoffwechselendprodukt, das in jedem menschlichen Organismus vorkommt und das natürliche Wohlbefinden unterstützt. Der aus dem Nektar der Südseemyrte gewonnene Honig schmeckt besonders lecker und aromatisch ist die ideale Süße für warme Getränke und Smoothies. Auch hinsichtlich der Wirkung von Manuka Honig für das Immunsystem haben Forscher der Universität in Southampton Belege finden können, über die wir hier aus rechtlichen Gründen leider nichts sagen dürfen.

0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen