Was ist eigentlich die Goldene Milch

Die Goldene Milch, oder auch Kurkuma Latte, ist mittlerweile in aller Munde. Überall liest man von dem beliebten goldenen Produkt, das seinen Ursprung in indischen Ayurveda-Lehre hat. Doch was genau ist die Goldene Milch? Wie bereitet man die Goldene Milch zu? Und welche Zutaten gehören in das Trend Getränk? Wir klären auf!

Die Goldene Milch ist aus der indischen Gesundheitslehre Ayurveda bekannt. Der Name der indischen Lehre stammt aus dem Sanskrit, der alten indische Hoch- und Literatursprache, und bedeutet übersetzt so viel wie „Wissenschaft des Lebens" („Ayus" = Leben, „veda" = Wissen). In der Ayurveda Lehre geht es darum, Körper Geist und Seele als Einheit zu sehen und miteinander in Einklang zu bringen. Der Aspekt Ernährung spielt dabei eine wichtige Rolle und die Goldene Milch ist auf Grund ihrer positiven Eigenschaften ein beliebtes Rezept, das aus ayurvedischen Ernährungsbüchern nicht mehr wegzudenken ist.

Wann sollte ich die Goldene Milch trinken?

Die sonnengelbe Farbe lässt einen gut gelaunt in den Tag starten, sodass die Goldene Milch bevorzugt am frühen Morgen anstelle von Kaffee getrunken wird. Aber auch abends bietet sich die Goldene Milch, besonders bei der ayurvedischen Rezeptur, bei der Ashwagandha zugesetzt wird, als ein idealer Schlummertrunk an.

 

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Rezept Goldene Milch
– so bereitest du sie zu!

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Für die Goldene Milch gibt es verschiedene Rezepturen. Letztendlich gibt es hier kein richtig oder falsch, sondern lediglich geschmackliche Präferenzen. Egal wie du deine Goldene Milch zubereitest, eine Zutat wird sicherlich bei allen Rezeptideen gleich sein. Denn ihren Namen hat die Goldene Milch von der Hauptzutat, dem indischen Kurkuma Pulver, dessen Farbstoff Curcumin für den goldgelben Farbton sorgt.

Wir möchten gerne unser Lieblingsrezept mit dir teilen, denn neben Kurkuma enthält diese Rezeptur noch weitere wertvolle Pflanzen Pulver, die die Kraft der Natur mit sich bringen:

✓ Gib 2 TL Kurkuma, ½ TL Gerstengras, 2 TL Hagebuttenpulver und 1 TL Shatavari Pulver in ein Glas und verrühre die Zutaten mit einem Schluck Organgensaft oder auch Pflanzenmilch, ganz wie du möchtest. Es schmeckt beides gut!

✓ Wenn das Pulver gut aufgelöst ist, fülle dein Glas bis oben mit dem Saft oder der Milch auf.

✓ Nach Belieben kannst du nun gerne noch 1 Tropfen Vitamin D3K2 und einen Löffel Manuka Honig hinzugeben und das Ganze mit Zimt, Kardamom, oder Hibiskusblüten garnieren.

 

Goldene Milch
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Du hast unseren ayurvedischen Klassiker, die Goldene Milch noch nicht probiert, oder bist so begeistert davon, dass du sie sogar mit auf Reisen nehmen oder sie gerne verschenken möchtest? Dann wird unser neues Goldene Milch Probierset genau das richtige für dich sein!

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Kurkuma

Kurkuma ist eine ursprünglich aus Südostasien und Indien Knollenpflanze aus der Familie der Ingwergewürze. Kurkuma kann Wuchshöhen von bis zu einem Meter erreichen, genutzt werden von der Pflanze allerdings nur die sogenannten aromatische Rhizome, also die Triebe, die unterirdisch wachsen und an deren Enden sich die Knollen bilden. In den Rhizomen speichert die Pflanze besonders viele Nährstoffe und das wertvolle Curcumin, das der Knolle seine Farbe gibt. In unserem vom Achterhof Curcuma sind nachgewiesen 3,5 g Curcumin pro 100 g enthalten.

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